“El maní se alía en la lucha del mal de Alzheimer”
La Asociación medica norteamericana publico, recientemente, conclusiones de estudios realizados en Holanda y EEUU que demostraron que el consumo regular de maní y otras nueces, por ser alimentos ricos en vitamina E ayuda a prevenir el mal de Alzheimer.
“El maní y el Cáncer”
Científicos de la Universidad de New York comprobaron que el maní posee una alta concentración de beta-systerol una sustancia que previene ciertos tipos de cáncer, por Ej. en colon, próstatas y mamas
“Es un alimento funcional”
Por que además de poseer propiedades nutritivas contiene elementos
cuyo consumo diario dentro de una dieta equilibrada contribuye a mantener
o a mejorar la salud.
Posee ácidos grasos insaturados (ácido oleico y ácido
linoleico) estos ácidos grasos son esenciales para el organismo humano,
ya que el mismo es incapaz de sintetizarlo y resultan imprescindibles para
la formación de membranas celulares particularmente en las células
nerviosas el consumo habitual y moderado reduce niveles de colesterol LDL
(colesterol malo) y aumenta el colesterol HDL (beneficioso y previene el desarrollo
de arteriosclerosis.
“Maní Vincitor Niveles de Ácido
Oleico según su presentación”
Producto |
% |
Maní con cáscara |
15.32 |
Maní pelado salado |
18.85 |
Maní tostado |
19.32 |
Maní Oleico salado |
46.44* |